威廉希尔官网

戴斌荣参加处级领导干部主题教育调研成果交流会

作者:李慧审核:于建江责编:李荣庆来源:主题教育办公室发布时间:2019-11-07浏览次数:10


坐标网讯  116日下午,威廉希尔官网:处级领导干部“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会分为5个小组分别在新长校区和通榆校区开展交流。

处级领导干部(第一组)主题教育调研成果交流会在教科院会议室召开。党委书记戴斌荣,党委组织部、党委办公室负责同志出席了交流会。文学院、教科院、信息学院、成教院和离退休处的所有中层干部参加了本组交流。

第一组专题调研成果汇报人刘谋、岳峰、刘强、陈玉祥、殷凤春、朱立才、孙晔分别以“高校‘三型’党组织要求下‘样板支部’建设的实践探索”、“研究国内外新文科同一领域的现状与趋势”、“新时代协同育人格局下学生党组织建设创新青年教师专业成长的困惑与对策研究”、“激发学院基层党组织和党员活力,引领学院事业高质量发展研究”、“做好顶层设计,引领学院又好又快发展”和“不忘初心,牢记使命——进一步提升继续教育办学水平”为题,围绕基层党组织建设、学科建设、人才培养、师资队伍建设、继续教育等问题作了交流发言。

戴斌荣在认真听取汇报发言后,对参与汇报的专题调研成果进行了点评指导。他指出,主题教育启动以来,各二级党组织按照中央、省委和学校党委的部署,各项工作扎实推进,取得了阶段性成效。二级党组织对主题教育调查研究工作高度重视,敢于直面问题,准备认真、细致深入,调研报告问题找得准,改进措施符合实际,有较强的实际工作指导作用。下一步,要完善并利用好调研成果,把调研成果转化为解决问题的具体行动,高度重视人才引进工作,加强师资队伍建设和学科建设,为学校提升办学层次找到突破口,坚持党建工作与业务工作两手抓、两不误、两促进,凝心聚力写好学校事业发展的“奋进之笔”。

戴斌荣就进一步深入推进主题教育提出了三点要求:一要提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,讲政治、守规矩,忠诚担当、主动作为;二要结合调研找准检视问题的切入点,完善问题清单、细化工作措施,认真梳理调研过程中发现的问题,对当前能够解决的立查立改、即知即改,对需要一段时间解决的问题,要拿出时间表和路线图,紧盯不放,确保问题整改到位;三要将主题教育工作和学校中心工作有机融合起来,要把初心和使命转化为锐意进取、开拓创新的精气神和真抓实干的自觉行动。

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,学校全面启动主题教育调查研究工作,本次调研聚焦学校事业发展重点、难点,立足广大师生的实际需要,学校处级以上领导干部深入教学、科研、管理、服务一线,通过发放问卷、访谈座谈等形式,共计形成高质量调研报告85篇。